+375 (29) 343-93-65 +375 (33) 343-93-68 Заказать звонок С 10.00 до 17.00 Пн.-Пт.

Вверх

Гарантии на товар и условия возврата

На все товары, приобретенные в нашем магазине распространяются гарантийные обязательства, определяемые законодательством РБ. ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. (Ст. 28 З-на РБ о защите прав потребителей).

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 14 дней с момента получения товара.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Для возврата товара надлежащего качества покупателю нужно будет оплатить вызов курьера в размере 30 000 рублей. Также по предварительной договоренности возможен самостоятельный возврат товара покупателем.
 
ВОЗВРАТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) - заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования. (Ст. 23  З-на РБ о защите прав потребителей).
Гарантийный срок эксплуатации на продукцию, продаваемой в нашем магазине:

  • для посуды с антипригарным и керамическим покрытием 6 месяцев;
  • для посуды из нержавеющей стали 12 месяцев;
  • для эмалированной посуды 6 месяцев;
  • для столовых приборов и ножей 12 месяцев.

Мы также предоставляем гарантию на жаропрочные стеклянные и керамические изделия в течении 14 дней со дня покупки на наличие производственного брака, который привел к порче изделия. Это может случиться в случае наличия микротрещин, которые невозможно определить визуально при получении товара.
Гарантия не распространяется на следующие случаи:  

  • Эксплуатация изделия осуществлялась не в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ;
  • Повреждения, возникшие в результате неправильного использования (перегрева, падения изделия, других механических и термических воздействий) или преднамеренной поломки;
  • Повреждения, вызванные чрезмерным приложением силы при завинчивании и откручивании крышки-чашки и пробки у термосов, а так же при открывании откидывающегося свистка у чайников;
  • Самостоятельный ремонт и изменение изделия;
  • Внешние изменения, возникшие в результате обычного применения, не влияющие на функциональные свойства посуды (вмятины, царапины и т.п.);
  • При использовании в профессиональных целях;
  • На стеклянные крышки;
  • На нормальный износ режущих частей в результате эксплуатации;
  • На неметаллические (стеклянные, пластиковые, акриловые, деревянные, бамбуковые, резиновые и др. части изделия (крышки, колбы, колоды для ножей, основания у хлебниц, уплотнители и т.д.));
  • На предохранительные клапаны и термодатчики.

В случае если товар был в употреблении, он принимается в момент обращения на проверку подлинности брака. Проверка проводится в срок до 14 дней. В случае подтверждения брака, возврат денежных средств Клиенту осуществляется в соответствии с Законодательством РБ. В случае если подлинность брака не подтверждается, денежные средства Клиенту не возвращаются.



Оставить комментарий

* Обязательно
для заполнения. Ваш e-mail
на сайте не будет опубликован.
Отлично - 5 4 3 2 1 - Ужасно