+375 (29) 343-93-65 +375 (33) 343-93-68 Заказать звонок Пн-Пт с 10.00 до 19.00 Сб-Вс - выходной

Вверх

Как правильно выбрать набор посуды

Обустраивая кухню, все, так или иначе, сталкиваются с проблемой выбора хорошей посуды. Подойти к ее решению нужно со всей возможной ответственностью, так как от посуды, в итоге, будет зависеть качество приготовленной пищи. Но на какие критерии ориентироваться в выборе? Давайте разберемся.

  1. Материал

Первое, на что следует обращать внимание при покупке посуды – это материалы, из которых она изготовлена. Например, посуда из алюминия, которая еще совсем недавно пользовалась спросом, теряет свои позиции. В ней нельзя ничего хранить, а также в ней пища легко подгарает. Чтобы избежать этих проблем, лучше отдать свое предпочтение эмалированной утвари, а еще лучше – посуде из нержавеющей стали.

Несомненным плюсом посуды из нержавеющей стали является то, что она быстро и равномерно нагревается и долго хранит тепло. На сегодняшний день лидирующие позиции на беларуском рынке занимают такие производители посуды из нержавейки как Peterhof, Kelli, Hoffmann, Mayer&Boch, Millerhaus, Zigen.

  1. Вместительность

Выбирая посуду, нельзя забывать о том, что она должна быть функциональной. Какой толк от утвари, если в нее не влезает достаточное количество еды для всей семьи? Если в вашем доме живет 3 или 4 человек, то кастрюли следует покупать объемом 2-5 литров. Причем не стоит забывать, большие кастрюли тоже нужны – в них удобно варить компоты, домашние варенья или замешивать тесто на оладьи или блины. Объем кастрюль всегда указан под самый «потолок», соответственно рабочий объем несколько меньше.

  1. Эстетика

Данный критерий, хоть и на третьем месте, но также очень важен. Чтобы дарить вам ежедневно приятные эмоции, ваша посуда должна не только хорошо выполнять свою прямую функцию, но и радовать глаз.

По этим параметрам также лидирует посуда из нержавеющей стали – она легко моется и выглядит очень презентабельно, причем ее внешний вид не испортится с течением времени.

Вы можете выбрать посуду традиционного внешнего вида, а можете подобрать кастрюли с нестандартным дизайном. Например, торговая марка Hoffmann предлагает большой выбор стильной кухонной утвари на любой вкус.



Оставить комментарий

* Обязательно
для заполнения. Ваш e-mail
на сайте не будет опубликован.
Отлично - 5 4 3 2 1 - Ужасно